Ингредиенты:
4 кг тыквы;
3 литра воды;
600 г сахарного песка;
сок одного лимона и одного апельсина.
Приготовление:
Начните с очистки тыквы от кожуры, затем удалите семена и нарежьте мякоть кубиками размером около 3-5 см. Поместите нарезанную тыкву в кастрюлю, залейте её водой и поставьте на огонь. Удалите образующуюся пену. После закипания варите тыкву в течение 15 минут, чтобы сохранить максимальное количество витаминов. Дайте тыкве немного остыть и измельчите её с помощью блендера или протирайте через сито.Добавьте к тыкве сахар и выжмите сок лимона и апельсина. Всё хорошо перемешайте и снова поставьте тыкву на огонь.
Дайте тыквенному соку закипеть и выключите огонь. Если сок получился слишком густым и похож на пюре, то можно его разбавить кипячёной горячей водой, хорошо перемешав всё до однородности.
Готовый сок разлейте по банкам и закатайте под железные крышки. Банки переверните и укройте под шубу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев