Ингредиенты:
-слоеное тесто (дрожжевое)500 г
-варёная сгущенка 100 г
Приготовление:
Тесто предварительно нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Разморозка теста — это очень важный шаг, так как от него на 50% зависит успешность итогового результата. Разморозка может занимать до 1,5 часов (время обычно пишут на упаковке), поэтому лучше выложить тесто из холодильника заранее. Из полностью размороженного теста рогалики получаются нежные, воздушные.
Пласт теста выложить на силиконовый коврик. Разрезать тесто сначала на прямоугольники, а затем каждый прямоугольник разрезать наискосок и у нас получатся треугольные заготовочки для наших круассанов. Смело заворачивайте и не волнуйтесь — ни капля сгущенки не вытечет наружу.
На край теста выложить по одной- две чайной ложки сгущёнки .Завернуть сгущенку в тесто и сформировать круассан.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить круассаны на противень и дать им немного подойти, примерно 20 минут. Если вы недостаточно хорошо разморозите тесто или не дадите ему подойти, то круассаны могут при выпечке потерять форму. Затем смазать верх круассанов взбитым яичным желтком.
Духовку заранее разогреть. Поставить противень с круассанами в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев