Ингредиенты:
-Картофель среднего размера - 6 шт.
-1 ч.л. крахмала - он сделает картофельные дольки более хрустящими
-2 ст.л. растительного масла
-1/2 ч.л. молотой паприки
-1/4 ч.л. чёрного перца
-1/4 ч.л. чесночной приправы
-1 щепотка молотого чили
⠀
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.
⠀
Картофель хорошо помыть, не чистить, высушить и разрезать вертикально на несколько долек и поместить в банку или ёмкость удобную для перемешивания.
⠀
Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом.
⠀
Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте.
⠀
Затем добавьте все специи и хорошенько перемешайте.
Положите картофель рядами по одной дольке, на противень покрытый пергаментом.
⠀
Запекайте картофель 30-40 минут до золотисто-коричневого оттенка.
⠀
Подавайте с вашим любимым соусом или хумусом
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев