Ингредиенты:
-Мука пшеничная – 2 ст.
-Масло растительное – 1 ст.л.
-Соль – 1 ч.л.
-Творог – 250 г
-Паприка – 0,5 ч.л.
-Зелень – 1 пуч.
-Масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовление:
Из муки, воды (1 ст.), растительного масла и соли замесите крутое тесто, как на пельмени.
Для этого в муку всыпать соль, добавить масло и влить горячую (кипяток) воду.
Готовое тесто отложить на 10 минут в сторону.
Для начинки. Соедините творог (сухой) с мелко нарезанной зеленью, паприкой. Зелень подойдёт любая – укроп, петрушка, зелёный лук. Посолите по вкусу. Соль можно заменить 1 ч.л. соевого соуса.
Хорошо размешайте.
Тесто разделите на небольшие шарики.
Каждый шарик раскатать, а в середину выложить начинку.
Аккуратно собрать тесто, как на хинкали, закрыв начинку.
Заготовки присыпать мукой и осторожно раскатать в лепёшки так, чтобы начинка не порвала тесто. В случае разрыва, присыпьте это место мукой.
Жарить лепёшки на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне. Готовые лепёшки смазать сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев