Подойдет как основа ко многим тортам.
⠀
Ингредиенты на форму 16-18 см
⠀
Яйца 5 шт ( у меня одно яйцо весит 42гр)
Сахар 120 гр
Щепотка соли
Мука 100 гр
Крахмал кукурузный 20 гр
Ванильный Сахар
Разрыхлитель 1 ч.л
⠀
Приготовление:
⠀
Яйца взбить с щепоткой соли до появления пивной пены. Далее всыпать Сахар и взбивать на высокой скорости до пышной белой массы.
Отдельно объединить муку, крахмал, ванильный сахар, разрыхлитель.
В пышную яичную массу в два этапа просеять сухую смесь, после каждого раза лопаткой перемешивать с низу в верх, аккуратными но уверенными движениями. Долго не мешайте, что бы тесто не потеряло воздушность.
❗Бисквитное тесто выпекаем сразу.
⠀
Тесто влить в форму. Выпекать в заранее разогретой духовке 170С -40 минут. Готовность проверить шпажкой!
Готовый бисквит остужаем на решётке в форме. Затем вынимаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 6-8 часов для стабилизации.
⠀
❗Классический бисквит советую слегка пропитывать!
Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #бисквит
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев