Черная смородина отличается насыщенным вкусом с характерной кислинкой, что делает её идеальным выбором не только для варенья.
Чтобы избежать выбора между натуральным сырьем и магазинными порошками, всегда лучше приготовить свой напиток самостоятельно. Процесс совсем не сложен, но потребует немного времени.
### Рецепт черносмородинового вина
#### Ингредиенты:
- Черная смородина — 3 кг
- Вода — 5 л
- Сахар — 2 кг
#### Приготовление:
1. Подготовьте сырье. Не мойте смородину, чтобы сохранить естественные дрожжи, необходимые для брожения. Просто переберите ягоды, удалите порченые, затем тщательно раздавите смородину руками или скалкой.
2. Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину получившейся жидкостью.
3. Для начала брожения возьмите большую емкость, наполовину заполните её смородиной. После переливания сока смородины в емкость, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поместите емкость в теплое место (18-25 градусов). Оставьте смородину на 3 недели для брожения.
4. Проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он кажется слишком кислым, и оставьте ещё на 3 недели. Через 6 недель черносмородиновое вино будет готово. Просто налейте его через трубочку в банки и храните в прохладном темном месте.
В результате вы получите около 7 литров вкусного домашнего напитка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев