Подписывайтесь на видео канал и группу. ↑↑↑Подписаться↑↑↑
Наша групп
https://www.ok.ru/group51208174436483
Лепешки с фаршем
Начинка:
Мясо – 300 гр.
Лук – 150 гр.
Соль – 0,5 ст.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Тесто:
Мука – 300 гр.
Кефир – 150 гр.
Масло растительное – 50 мл.
Соль – 2 ч.л.
Сода – ½ ч.л.
В чашу измельчителя кладите мясо, лук, соль и черный перец. Перебейте блендером до пастообразного состояния.
Для теста в миске соедините кефир, масло, соль и соду. Перемешайте и оставьте на пять минут. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем вымесите его слегка и разделите на 4 части. Каждую раскатайте в тонкий круг 30-35 см. Выложите начинку и размажьте ее по поверхности. Скрутите в рулет и заверните улиткой. Теперь присыпьте немного муки и раскатайте.
В сковороду налейте масло и разогрейте его. Кладите лепешку, закройте крышку и держите на среднем огне 10 минут, затем переверните, снова накройте крышкой и жарьте еще 10 минут.
Приятного аппетита!