ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Молоко - 200 мл
🔸Дрожжи сухие - 10 гр
🔸Сахар - 60 гр
🔸Щепотка соли
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Масло сливочное - 30 гр
🔸Мука - 450 гр
Начинка:
Абрикосовый Джем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем, добавляем яйцо, щепотку соли и постепенно вводим муку, замешиваем тесто. Это можно делать руками, либо с помощью миксера (насадка-крюк), в конце добавляем мягкое сливочное масло, формируем колобок, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1.5 часа, чтобы тесто подошло, увеличилось в размерах. Слегка обминаем его и убираем еще раз подходить минут 10. Тесто отдохнувшее, теперь можно раскатывать пласт толщиной 0.5 см и формировать булочки. На видео все подробно показано. Начинку можно добавить любую на ваш вкус. Я хотела творожную с изюмом, но Давидик настоял на абрикосовом ФЛАМИНГО 🤣(кто смотрел stories, тот понял) 😊
Булочки убираем на расстойку минут на 20, тем временем греем духовку до 180 С°, булочки смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться до румяности приблизительно минут 20.