Тесто:
🔹мука пшеничная - 400-500 гр.
🔸сухие дрожжи - 0,5ст.л
🔹соль - 1ч.л
🔹сахар 0,5ст.л
🔸Растительное масло - 30 мл.
🔹Вода - 250мл.
Начинка:
🔸Шампиньоны - 400г.
🔹Лук - 1 шт.
🔸Соль, черный перец , чеснок по вкусу
🔹куриное филе 200гр
🔹Сливки - 150мл.(можно заменить на сметану)
🔸Сыр моцарелла 100гр
🔹Сыр сулугуни 150гр
🔥Приготовление:🔥
☑️Соединяем ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам и быть не забитым мукой так пицца будет нежной и буквально будет таять во рту, чтобы с ним было удобнее работать смажьте руки растительным маслом
☑️Отправляем в теплое место для подъема. На 1час
☑️Далее готовим начинку. Обжариваем нарезанные куриное филе , репчатый лук, грибы добавляем соль, черный перец по вкусу. Добавляем сливки, через минуту снимаем с огня.
☑️Формируем пиццу руками.
☑️Выкладываем начинку, посыпаем сыром сулугуни, а моцареллу выкладываем ломтиками
☑️Отправляем в разогретую духовку 180гр на 20 минут .