Торт "Золотой ключик "- очень вкусный , нежный , легко готовится.
Продукты:
бисквит белый --
мука 110 г
сахар 90 г
яйца 3 шт.
ванилин или ванильный экстракт
разрыхлитель 1 ч.л. ( без горки)
сливочное масло 30 г
бисквит темный ---
мука 75 г
сахар 90 г
яйца 3 шт.
ванилин или ванильный экстракт
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 30 г
какао 15 г
Крем --
сливочное масло 300 г
сгущенное молоко 450 г
ванилин ( на кончике ножа)
коньяк 1,5 ст.л.
Сироп -
Подогреть воду с сахаром в кастрюльке на небольшом огне ( Не кипятить!) до растворения сахара.Остудить.Добавить коньяк.
Сахар 130 г
вода 120 г
коньяк 1 ст.л.
диаметр моей формы 18 см
Для формы диаметром 20 см - массу и объем всех ингредиентов умножить на 1.23.
Для формы диаметром 22 см - массу и объем всех ингредиентов умножить на 1.49.
Для формы диаметром 24 см - массу и объем всех ингредиентов умножить на 1.78.
Для формы диаметром 26 - массу и объем всех ингредиентов умножить на 2.09.
Выпекать бисквиты 25 -30 минут t 180-190 гр.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Духовки у всех разные, поэтому время выпечки может быть разным.