Ингредиенты:
1. Мука на глаз сколько возьмёт тесто(не забивайте сильно мукой)
2. Картофель 7-8 средних шт
3. Сыр 350гр (брынза)
4. Сливочное масло 150-200гр
Приготовление:
Картофель отварить без соли, потолочь . Сыр натереть на терке .
Всё хорошенько смешать. Попробовать на соль, если недостаточно добавить. Просеять муку, замесить не тугое тесто. Сформировать колбаску, разделить на равные части, у меня по 95 г. сформировать Колобки .
Раскатать в тонкую лепешку . Обжаривать на сухой сковородке у (меня это блинница )с обеих сторон до золотистого цвета. Горячие хычыны ,смазать Растопленным сливочным маслом. Получается очень нежно и вкусно ,обязательно попробуйте 👌