Кабачки - любимый и универсальный овощ! Прекрасно подходит для приготовления любых блюд: холодных закусок, горячего, салатов и соусов. Очень хороши и без термообработки.
Сегодня совсем несложные, но очень интересные рецепты, которые заслуживают Вашего внимания: закусочный рулет из кабачков, который можно подать и на праздничный стол, нежнейшие кабачковые блинчики с мясом и потрясающий соус песто из кабачков!
Нежный рулет из кабачков
Кабачки в основу 350 г
Кабачки для верхнего слоя 250 г
Яйцо СО 5 шт
Творожный сливочный сыр 200 г
Укроп 10 г
Чеснок 1 зубчик
Помидоры (мякоть) 200 г
Соль
На 100 г 112,1 кКал 5,5/7,9/4,7
Выход 1020 г
Кабачковые блинчики с фаршем
Кабаки 500 г
Яйцо СО 4 шт
Мука ц/з пшеничная 100 г
Фарш из куриного бедра (любой) 350 г
Кориандр молотый 1/3 ч л
Чеснок сушёный 1/4 ч л
Перец чёрный молотый щепотка
Вода 30 мл (в фарш) + ~ 100-120 мл (в сковороду)
На 100 г 134,7 кКал 10,6/6,2/9,2
Выход 1060 г
Песто из кабачков
Кабачок (цукини) 300 г
Базилик зелёный (листья) 15 г
Кедровые орехи (арахис, грецкие орехи, кешью) 30 г
Оливковое масло (любое растительное) 70 г
Твёрдый сыр (пармезан) 30 г
Чеснок 1-2 зубчика
На 100 г 231,1 кКал 3,8/21,8/4,9
Выход 450 г