Вам понадобится:
Заранее подготовьте 4 листа пергаментной бумаги размера 30х25см
4 Яйца
1,5 стакана сахара (300г)
3 ст.л мёда
100г сливочного масла
1ст.л уксуса
1,5 ч.л разрыхлителя
450г муки (3 стакана) в тесто
50 гр муки для обсыпки коржей
Для крема : 180г слив.масло, 380г сгущенки (1 банка)
Глазурь: 4 ст.л какао, 4 ст.л сахара, 10 ст.л молока
Хорошо взбиваем яйца и сахар в миске (желательно металлической или кастрюле). Добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и мёд. Взбиваем.
Подготовим водяную баню, для этого берём кастрюлю меньше диаметром, чем наша чаша, наполовину наполняем водой и ставим на сильный огонь. Как вода закипит, снижаем огонь до среднего и ставим поверх нашу чашу с тестом. Перемешиваем массу и как только начнёт увеличиваться в размере (появится легка мелкая пенка) убираем с водяной бани.
Добавляем уксус, 1 стакан муки, разрыхлитель, перемешиваем. Далее второй стакан и третий. Получается не крутое тесто.
Разделим тесто на 4 ровные части, желательно воспользоваться весами, но можно и на глаз. Переложим 1 часть на пергамент, посыпаем мукой и вытягиваем пальцами по всему листу тонкий корж ( будет около 2 мм толщиной). Постоянно работаем с мукой, чтоб тесто не прилипало к рука. Выпекаем примерно 10 минут при 180’. Повторяем ещё 3 раза.
Тем временем подготовим крем. Для этого сливочное масло взбиваем с сгущенкой и ванилином, чтоб крем стал однородным, без крупинок.
Как 4 коржа остынут, покрываем 3 коржа кремом. И складываем друг на друга. Верхний корж остается без крема. Придавливаем руками коржи между собой.
Для глазури смешиваем какао, сахар и молоко. Ставим на маленький огонь и мешаем, чтоб не было крупинок и глазурь стала однородной. Можно добавить каплю растительного масла для блеска. Прерываем верхний корж глазурью.
Оставляем в холодильник на ночь, а утром уже наслаждаемся тортиком.
Приятного чаепития!