Тесто:
✅Мука-360 г
✅Сливочное масло-170 г
✅Сметана-170 г
✅Сахарная пудра-40 г
✅Сода-1/3 ч.л.
✅Щепотка соли
⠀
Начинка:
⠀
✅Персики-1 кг
✅Крахмал(У меня кукурузный)-4 ч.л.
✅Сахар-3 ст.л.
⠀
Яйцо для смазывания
Миндальный хлопья по желанию.
⠀
Для теста смешать муку,сахарную пудру,соду и соль.
В эту смесь натереть холодное сливочное масло и перетереть в крошку.Добавить сметану и замесить тесто.Тесто разделить на две части,упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 ч
Для начинки смешать крахмал с сахаром.
Персики нарезать небольшими дольками.
Тесто раскатать диаметром примерно 30-33 см на пергаментной бумаге.Серединку посыпать смесью из сахара и крахмала.Выложить персики.Снова присыпать смесью из сахара и крахмала.
С помощью бумаги завернуть края и защипнуть как показано на видео.
Смазать яйцом и присыпать по желанию миндальными хлопьями.
Выпекать при температуре 200° 35-45 мин.
⠀
Приятного вам чаепития!☕️