Люблю тёртые пироги за их универсальность — между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек).
С этим тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто.
Рецепт:
Для теста:
Мука - 350 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 60 гр.
Масло сливочное - 180 гр.
Сахар - 3 ст.л
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Соль - щепотка
Для крема:
Молоко - 350 мл.
Сахар - 80-100 гр.
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 2 ст.л
Ванильный сахар - по вкусу
Диаметр формы 26 см.
Приятного аппетита!!!
Автор:
https://www.youtube.com/channel/UCRzo_pUT5_E63JKXrjWdd4A