А вы уже подписаны на нашу группу "МАМИНА КУХНЯ"?
Подпишитесь по ссылке:
okl.lt/17Wy6f
Нас уже больше 800000 человек в группе! Присоединяйтесь и приглашайте друзей.
Ежедневно выкладываем для вас самые вкусные рецепты. Приятного аппетита!
Нужно:
На 18 шт:
Масло сливочное – 200 гр.
Сахар – 125 гр.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – ¼ ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Мука – 375 гр.
Арахис – 100 гр.
Белок – 1 шт.
В глубокую миску кладите 200 гр. растопленного сливочного масла. 1 ч.л. ванильного сахара и 125 гр. обычного сахара. Лопаточкой хорошенько перемешайте до пастообразной массы. Далее добавьте 1 яйцо, четверть чайной ложки соли и еще раз перемешайте. Теперь уберите лопаточку. Добавьте 375 гр. муки, четверть чайной ложки разрыхлителя. Перемешайте хорошенько и замесите тесто. Полученное тесто разделите на две части для удобства. Сформируйте лепешку и не используя муку раскатайте в пласт. С помщью круглой формочки, диаметром 10 см. вырежьте круги. Для того, чтобы сделать отверстие в середине я использовала насадку для крема. Уберите излишки теста. Возьмите белок от одного яйца. Смажьте им коржики.
На доске измельчите очищенный арахис. Лучше это сделать ножом и не рубить слишком мелко. Далее аккуратно возьмите заготовку и кладите его верхом в низ на арахис. Выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке 180°C 15 минут.
Из данного количества ингредиентов получается 18 коржиков.
Приятного чаепития!