Подпишитесь на нашу группу по этой ссылке:
okl.lt/17Wygm
Нас уже больше 400000 человек! Присоединяйтесь.
На 15 штук (~700г):
- 130г сметаны
- 110г сливочного масла холодного
- 40г сахара
- желток
~ 320-350г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 ч.л. куркумы (для цвета, по желанию)
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- джем (у меня яблочный + финики + корица)
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
* в качестве начинки можно использовать любое густое варенье, джем, мармелад, измельченные или целые сухофрукты, халву, творог.
* перед выпечкой печенье нужно охладить,необходимо поместить противень в холодильник на 10 минут. Или сразу поставить его во время формовки печенья. Сформировали печенье- убрали в холодильник. Охлажденное печень лучше держит форму при нагревании и выпечке.