После выхода видео с приготовлением жареных пирожков из дрожжевого теста, я получила от вас очень много комментариев с просьбой поделиться рецептом теста для печеных пирожков. У меня уже есть на канале подобные видео, а также отличные рецепты теста как для сладкой, так и несладкой выпечки и сегодня на основе одного из них мы приготовим с вами пирожки в духовке с яблочным повидлом.
Из этого количества продуктов получается 1 кг готового теста. Вы можете использовать абсолютно любую на ваш вкус - фруктовую, ягодную, из сухофруктов, творожную и т.д.
Пирожочки очень мягкие, легкие, после нажатия, принимают исходную форму, а как вкусно пахнут - не передать словами. Внутри такие воздушные, пористые и полностью пропеченные.
Угощайтесь, мои дорогие! Желаю всем приятного аппетита!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 250 г теплого молока
• 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
• 1/2 ч.л. соли
• 100 г сахара
• 1 ст.л. коньяка (по желанию)
• 1 яйцо + 1 белок
• Ванилин или ванильный сахар
• 50 г сливочного масла
• 500-550 г муки
• 20 г растительного масла
• 450 г повидла
Для смазки:
• 1 желток
• 1 ст.л. молока
• 15 г сливочного масла