СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 7-8 банок по 0,7л:
• 2,5 - 3 кг яблок
• перец горошком
• гвоздика
МАРИНАД:
• 2 л воды
• 800 г сахара
• 300 мл 6% яблочного уксуса (или 200 мл 9% уксуса)
• 1 ч.л. корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Нам понадобятся крепкие, твердые, не переспелые яблоки, главное, чтобы они были сочные, а не рыхлые как картошка, у меня 2,5 кг.
Еще нам понадобится подкисленная вода – примерно на 2 литра воды 1 ч.л. сухой лимонной кислоты.
У яблок удаляем сердцевину и разрезаем на 4-6 частей, у меня яблочки маленькие, поэтому я разрежу на 4 части.
Отправляем нарезанные яблоки в кислую водичку для того, чтобы они не потемнели.
Таким образом подготавливаем все яблоки.
Цвет и сорт яблок значения не имеют, у меня "белый налив", но этим способом можно мариновать любые яблоки, летние, осенние, красные, зеленые - главное, чтобы они были твердые и сочные, а не рыхлые.
Будут ли это кислые или сладкие яблоки – тоже разницы нет, мы приготовим вкусный кисло-сладкий маринад, с которым любые яблочки получатся превосходными.
Яблоки можно нарезать крупными... (продолжение смотрите в видео)