Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Все смешиваем и отправляем в духовку! Самый простой и сытный рецепт!
Подпишитесь на нашу группу по этой ссылке: ok.ru/cook.book
Нас уже больше 1600000 человек! Присоединяйтесь.
РЕЦЕПТ:
свиная лопатка - 600 г
петрушка - 10 г
укроп - 10 г
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 100 г
соль
картофель - 1 кг.
Берем два плоских куска свинины. Я использовала свиную лопатку. Можно взять и говядину если есть желание.
Для заправки измельчаю в блендере укроп, петрушку, чеснок и растительное масло.
Процедить через капроновое сито или марлю.
Получившимся зеленым маслом маринуем мясо 15-30 минут.
Обжариваем мясо с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Нам не нужно доводить мясо до готовности. Задача быстро получить золотистую корочку на сыром внутри мясе.
Горячее мясо нарезаю тонкими пластинками и выкладываю на противень посыпав солью.
Очищеный картофель нарезаю соломкой и смешиваю с солью и зеленым маслом что осталось после мяса.
Выкладываю картофель сверху мяса и накрываю фольгой.
Через 30 минут при 220 градусах все готово.
Можно открыть фольгу и еще минут 10 подержать в духовке.
Мясо нежное и мягкое, картофель ароматный.
Очень вкусный ужин - моя семья его обожает!
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.