Кухен. Это очень вкусный немецкий дрожжевой пирог, в процессе хранения становится еще более вкусным! Поэтому его можно готовить сразу много. В детстве такой пирог, мне казался самым вкусным, особенно вкусной казалась крошка сверху, которой хотелось, чтобы было еще больше.
***************************
Рецепт:
Для теста:
Молоко -500мл.
Яйца -2шт.
Мука -700гр.
Сливочное масло – 100гр.
Сахар -100гр.
Соль -1/2ч.л.
Растительное масло -2ст.л.
Опара:
Вода -50 мл.
Сахар -1ст.л.
Мука -1ст.л.
Дрожжи сырые -20гр. (или сухие 10гр)
Для штрейзельная крошки:
Мука -200 гр.
Сливочное масло -130гр.
Сахар -100гр.
Для намазки:
Сметана -2ст.л.
Яйцо -1шт.
Сахар -2ст.л.
Сода -1/3ч.л.
Мука -1ст.л.