Как и обещали - публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус - аппетитные апельсиновые синнабоны.
Содержание видео:
0:17 – Булочки-мячики с сахаром и корицей
1:19 – Булочки-листочки с сосисками
2:02 – Колечки с нутеллой
2:56 – Булочки с 3-мя начинками
3:58 – Булочки-слойки с сыром
4:57 – Апельсиновые синнабоны
Рецепт приготовления дрожжевого теста:
● Мука - 520 г
● Дрожжи - 7 г
● Яйца - 2 шт.
● Молоко - 150 мл
● Масло сливочное - 100 г
● Сахар - 70 г
● Соль - 1/4 ч.л.
Муку нужно просеять с дрожжами, добавить 2 яйца, молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Замесить тесто.
Апельсиновые синнабоны
Тесто:
● Мука - 520 г
● Дрожжи - 7 г
● Сахар - 70 г
● Соль - 1 ч.л.
● Апельсин - 150 г
● Яйца - 3 шт.
Начинка:
● Цедра одного апельсина
● Сливочное масло - 60 г
● Сахарная пудра - 40 г
Поливка:
● Масло сливочное - 30 г
● Молоко - 50 мл
● Сахарная пудра - 120 г
● Крем-сыр - 130 г