Подпишитесь на нашу группу по этой ссылке:
ok.ru/cook.book
Нас уже больше 1500000 человек! Присоединяйтесь.
Тесто:
Мука – 130 гр.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 200 гр.
Майонез – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.
Начинка:
Яйца – 2 шт.
Лук – 115 гр.
Сардины – 270 гр.
Масло для жарки лука
Для начале в кастрюльке отварите яйца, и как обычно остудите их. Поставьте на плиту сковороду, налейте масло и нагрейте его. Добавьте мелкопорезанный лук и обжарьте хорошенько. Уберите с огня.
Возьмите консервную сардину, у меня филе. Слейте с банки масло. Выложите рыбу в отдельную миску. Очистите яйца. Нарежьте их, я это делаю обычной яйцерезкой. Добавьте к рыбе и слегка вилкой разомните. Далее добавьте обжаренный лук. Перемешайте. Начинка готова.
Приготовьте тесто. Для этого в глубокую посуду положите сметану. Добавьте одну чайную ложку соды. Перемешайте, сода загасится. Масса станет пышной. Добавьте майонез, яйца. Перемешайте венчиком. В последнюю очередь добавьте муку и снова перемешайте. Тесто готово.
Возьмите форму для выпечки, у меня 24*24 см. Смажьте ее маслом. Вылейте половину теста. Далее выложите всю начинку, равномерно распределяя. Сверху залейте оставшееся тесто. Поставьте в духовку 230°C на 20 минут.
Пирог готов, можно его сразу же нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!