Подпишитесь на нашу группу по этой ссылке:
ok.ru/cook.book
Нас уже больше 1500000 человек! Присоединяйтесь.
Продукты:
Все продукты должны быть тёплыми.
Мука - 380 гр. (муки может уйти чуть больше или чуть меньше)
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 2/3 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Кефир тёплый – 200 мл.
Масло растительное – 100 мл.
Я приготовила 16 булочек, форма 26 см.
Выпекать при t 180 гр. 15-20 минут.
Полезные советы:
1. Булочкам можно придать любую форму.
2. Начинка также может быть любая, например густое варенье, творог, сахар+корица, тёртое яблоко с сахаром и корицей, мак и т. д.)
3. Очень удобно смазывать готовые булочки мёдом, это придаст дополнительный аромат и очень красивый глянцевый блеск. Если мёд засахарился, его можно растопить в микроволновке или на водяной бане.
4. Вместо мёда можно приготовить сахарный сироп: 3 ст. л. сахара растворить в 3 ст. л. воды и проварить 1-2 минуты.
5. Готовые булочки можно ничем не смазывать, а просто обсыпать сахарной пудрой, будет также очень красиво и вкусно.