РУБЛЕНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО: ✅ мука пшеничная- 650 гр ✅ холодное сливочное масло- 400 гр ✅ щепотка соли ✅ яйца холодные- 2 шт ✅ вода ледяная- 150 мл ✅ водка- 3 ст.л ✅ уксус 9%- 1 ст.л 🔴 масло нарежьте кубиком, добавьте муку и соль, разотрите в крошку. Можно руками, можно в планетарном миксере с насадкой лопатка. 🔴 соедините яйца, воду, водку и уксус, влейте в мучную смесь и быстро замесите тесто. 🔴 разделите тесто на 10 частей и уберите в холодильник. ‼️ Пока тесто в холодильнике приступайте к приготовлению крема. КРЕМ: ✅ желтки- 10 шт или 4 целых яйца (но на желтках вкуснее) ✅ сахар- 350 гр ✅ мука пшеничная- 110 гр ✅ молоко - 1 литр ✅ стручок ванили или пакетик ванильного сахара с зернами в
Домашние десерты. Меренговый рулет Тирамису Ингредиенты Меренга -Яичный белок - 4 шт ( яйца высшей категории по 64-70 г) -Сахарная пудра - 150 г -Кукурузный крахмал - 40 г -Лимонный сок - 1 ч.л. Шоколадно-кофейная прослойка -Растворимый кофе - 3-4 ст.л. -Кипяток - 50 мл -Молочный шоколад - 100 г Крем -Сливки 33 % - 300 мл -Маскарпоне - 250 г -Тёмно-коричневый тростниковый мелкий сахар - 50 г( он немного влажный) -Кофейный экстракт - 1/2 ч.л ( по желанию) -Сахарная пудра - щепотка -Какао порошок - для посыпки ( по желанию) Приготовление Включаем духовку на 150 градусов, режим верх/вниз В кипятке растворяем кофе, немного остужаем и добавляем к растопленному шоколаду. Пер
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.