2 ч 50 мин + 8 ч на застывание
10 порций
Ингредиенты:· 4 крыла индейки
· 2 л воды
· 1 средняя луковица
· 1 морковь
· 5 горошин чёрного перца
· 5 горошин душистого перца
· 1 пучок микса зелени для бульона
· 4 зубчика чеснока
· 1 пучок укропа
· 3 яйца
· 1/2 лимона
· 2 ст. л. клюквы
· 3 веточки петрушки
· соль
Способ приготовления:1. Крылья индейки положите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до тихого, снимите пену. Лук и морковь очистите. Добавьте в кастрюлю овощи, перец и зелень для бульона. Варите 2 часа при лёгком кипении, в конце посолите.
2. Достаньте крылья из бульона, отделите мясо от костей и кожи и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в формы для холодца.
3. Чеснок очистите и измельчите, укроп мелко порубите.
4. Процедите бульон в чистую кастрюлю. Доведите до кипения, попробуйте — вкус должен быть более солёным, чем нужно. Добавьте чеснок и укроп и держите на огне 1 минуту. Снимите с огня и разлейте бульон по формам для холодца.
5. Яйца варите вкрутую 8–9 минут, остудите под проточной водой, очистите и нарежьте кружочками вдоль, лимон нарежьте полукольцами. Разложите яйца и лимон по формам, украсьте ягодами и листиками петрушки. Остудите и поставьте в холодильник для застывания на 8 часов. Затем нарежьте холодец на порции и подавайте.
Студень
Нет комментариев