Готовим идеальный соус бешамель по рецепту «Ленты» - 962865653935

Готовим идеальный соус бешамель по рецепту «Ленты»

Идеально — к белому мясу, рыбе, овощам, пасте.
Ингредиенты с доставкой на дом:
· 70 г сливочного масла
· 70 г муки
· 1 л молока
· 1/3 ч. л. тёртого мускатного ореха
· соль

Как готовим

1. Растопите сливочное масло в сотейнике, не доводя до кипения.
2. Добавьте муку и обжаривайте её, постоянно помешивая, 1–2 минуту. Мука должна стать золотистого, но не коричневого цвета.
3. Влейте горячее молоко и варите, постоянно помешивая, до загустения. В конце посолите и добавьте мускатный орех.
4. Обычно готовый бешамель до подачи держат на водяной бане, чтобы он не остыл, а сверху кладут кусочек сливочного масла, чтобы не образовывалась корочка.
#го
  • Класс
Что приготовить из лаваша - 962865478063

Что приготовить из лаваша

Гид от «Ленты»: 20 вариантов на любой вкус — в духовке или на сковороде за пару минут!
В каждой стране его именуют по‑своему. В Италии — фокачча, в Индии — наан, в Мексике — тортилья, в Армении — лаваш, в России — лепёшка. Одно из самых труднопроизносимых и забавных названий у финнов — рейкялейпа. А всего в мире более 30 разновидностей национального хлеба.
В классическом составе лаваша нет ничего, кроме воды, муки и небольшого количества соли. Сложно представить, что из трёх нехитрых компонентов получается такой чудесный продукт. Аромат, вкус, консистенция — всё в нём сбалансировано. Лаваш годится и для утренних бутербродов, и в компанию к супам. Не говоря уже о б
  • Класс
  • Класс
«Моти»: японское мороженое в нежном пирожном. - 962865289647

«Моти»: японское мороженое в нежном пирожном. Готовим по рецепту «Ленты».

Ингредиенты можно забрать самовывозом за пару минут, без очередей:
· 130 г рисовой муки
· 80 г сахарной пудры
· 150 мл воды
· 2 ст. л. кукурузного крахмала.
· Для начинки:
· 50 г белого шоколада
· 100 г маскарпоне
· 50 г сахарной пудры
· 6 ягод клубники.

Как готовим

1. Для крема растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешайте в миске маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадом. Уберите миску в холодильник, пока занимаетесь тестом.
2. Для теста всыпьте рисовую муку в керамическую миску, добавьте сахарную пудру, влейте воду. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в микроволновку на 2 минуты при 80
  • Класс
lentacom
lentacom
  • Класс
lentacom
Идеальная закуска на праздник: зелёный салат с малосольными огурцами - 962808236719

Идеальная закуска на праздник: зелёный салат с малосольными огурцами

Закажите ингредиенты с доставкой из «Ленты»:
· 4 зубчика маринованного чеснока
· 3 малосольных огурца
· 150 г микс-салата
· 1 ч. л. лимонного сока
· 1 ст. л. подсолнечного масла
·красный молотый перец.

Как готовим

1. Чеснок очистите. Нарежьте огурцы и чеснок тонкими.
2. Выложите зеленые листья на тарелки, сверху разложите огурцы и чеснок, сбрызните лимонным соком, поперчите, полейте подсолнечным маслом и подавайте.
Ищете особенные рецепты для новогоднего стола? Подписывайтесь на «Ленту»! Здесь вы найдёте идеи новых блюд и ингредиенты по доступной цене.
#готовимсЛентой #рецептыотЛенты
  • Класс
lentacom
Топ‑10 самых популярных соусов в мире - 962807854767

Топ‑10 самых популярных соусов в мире

Гид от «Ленты» по разнообразию кулинарных оттенков — от пряной остроты чимичурри до сливочной кислинки тартара.
Добро пожаловать в яркий мир вкусов: в этой статье расскажем о самых популярных соусах, которые важно попробовать, а ещё лучше — самостоятельно приготовить хотя бы раз в жизни.

1. Тартар

Вряд ли есть необходимость представлять тартар, но на всякий случай напомним, что это острый сливочный соус, который лучше всего сочетается с морепродуктами — особенно с жареной рыбой, рыбными палочками, рыбными котлетами или жареным гребешком. Впрочем, не обязательно ограничиваться дарами моря. С таким же успехом тартар можно использовать как намазку для сэнд
  • Класс
lentacom
  • Класс
Показать ещё