Такая капуста через 6 часов уже ГОТОВА, можно снимать пробу.
Хранится долго, готовится быстро и просто, получается хрустящая, с чесночком, сочная, пикантная и очень вкусная, а главное не нужно долго ждать как квашеную. Кто пробовал тот поймет...
Капуста Провансаль Быстрого приготовления.
Рецепт:
Капуста – 1 кг. Перец болгарский -1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 зуб. Вода – 150 мл. Уксус 9% - 2 ст.л. Масло растительное – 70 мл. Сахар – 50 гр. Соль – 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
Капусту нашинкуем тонкой соломкой, добавим сахар, соль, слегка помнем капусту, чтобы она выделила сок и стала мягче.
Морковь натрем на терке для корейской моркови, болгарский перец нарежем соломкой и добавим к капусте, все хорошо перемешаем.
Добавим измельченный зубчик чеснока, он придаст пикантность вкусу, уксус 9%, воду и растительное масло, еще раз хорошо перемешаем, ставим груз и оставим в прохладном месте минимум на 3 часа, а лучше на 6.
Заметка
По желанию морковь можно не добавлять, но болгарский перец обязательно.
Нет комментариев