Фото-рецепт от Нины Стрекаловской и Анастасии Федоровой
Знаменитый постный шоколадный пирог "Сrazy cake", в переводе "сумасшедший" или "безумный" пирог родом из Америки. Считается, что этот пирог придумали во время великой депрессии, когда многие продукты питания были в дефиците. Рецептура и набор ингредиентов просты, но это никак не отражается на вкусе пирога. Из воды, муки какао и сахара получается невероятно нежный, воздушный, пористый бисквит. Его можно есть просто так. Можно покрыть шоколадной глазурью. А можно разрезать на пласты и прослоить каким-нибудь джемом или конфитюром.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. соды (или 4 ч. л. разрыхлителя);
- 0,5 стакана какао;
- 3/4 стакана растительного масла;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 2 стакана холодной воды.
Приготовление:
Просеять муку, смешать с сахаром, содой, солью и какао. Масло смешать с уксусом и водой. Влить жидкую часть в сухую и быстро перемешать венчиком в однородную массу. Форму d 26 см застелить пекарской бумагой, которую смазать маслом. Борта не смазывать. Вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180*С в течение 40-50 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит охладить в форме минут 20, а затем аккуратно (он очень нежный) выложить на решетку.
Приятного чаепития!
#пирог #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5