Фото-рецепт от Натальи Абрамовой
Ингредиенты на 2 литра овощного бульона:
150-200 г. гречки;
2 свежих помидора;
200 гр шпината;
200 мл.томатного сока;
1 фиолетовая луковица;
1 зубчик чеснока;
1 острый перчик чили (можно сушёный);
щепотка тимьяна;
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу.
Для заправки:
1 небольшой пучок базилика;
1 зубчик чеснока;
горсть грецких орехов;
1 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу;
Перец чёрный по вкусу.
Приготовление:
В кипящий овощной бульон ( или в воду) засыпать гречку (предварительно промыть и подсушить) варить 15-18 минут,до готовности. Пока варится гречка сделать заправку: зубчик чеснока, горсть грецких орехов и соль растолочь в ступке, прибавляя понемногу оливковое масло. Хорошо перемешать. Оставить. Лук,чеснок мелко нарезать, у чили удалить семена и тоже мелко нарезать, спассеровать овощи на оливковом масле, помешивая 6-8 минут, добавить щепотку тимьяна.
Влить в кастрюлю с гречкой томатный сок, положить нарезанные мелкими кубиками помидоры, шпинат, пассерованные лук, перец и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 минут и снять с огня. Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. заправки. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
P. s. Кто не любит очень острое можно перец чили не добавлять. У меня в заправке базилика нет. Оливковое масло можно заменить любым растительным, лук любой, вместо помидоров и томатного сока можно использовать томат в зажарку, шпинат не обязателен.
Ангела за трапезой
#ПостнаяКухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев