Фото-рецепт от Инги Амировой
Начинка:
Капуста - 200-300 гр.;
Рыбные консервы – 1 баночка (здесь - сардина в масле);
Лук репчатый – 1 шт;
Приправа для рыбы – по вкусу;
Начинка может быть разнообразной: рис, грибы; капуста; рыба и т.д.
Тесто:
1 стакан теплой кипяченой воды;
2 стакана муки;
1 ч.л. – соли;
3 ст.л. растительного масла;
Масло растительное - для жарки.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать мелкой соломкой, лук – мелко нарубить.
2. Рыбу из консервы размять вилкой. «Сок» из консервы - не сливать, - пригодится!
3. На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук до золотистой корочки, добавить к нему капусту и снова – немного пожарить, чтобы капуста немного поджарилась. Через некоторое время, в сковороду добавить размятую вилкой рыбу и «сок» из консервы и тушить до полной готовности, периодически помешивая. По желанию можно добавить приправы. При необходимости – добавить кипяченую водичку.
4. Тесто замесить и дать ему немножко полежать, затем порезать кусочками и раскатать лепешки.
5. На одну часть каждой лепешки выложить готовую, уже остывшую начинку (так, чтобы не вываливалась из лепешки) и накрыть второй частью. Аккуратно скрепляем концы. На вид должен получиться чебурек.
6. Каждый чебурек обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла. Подавать лучше горячими, к чаю.
Ангела за трапезой!
#ПостнаяКухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1