Много кальция в коровьем молоке, но в этом случае его нужно выпивать в день довольно много, до литра. Полезен творог и другие кисломолочные продукты. Высоко содержание микроэлемента в сельдерее и листовой капусте, она полезнее белокочанной разновидности. Чтобы укрепить кости, необходимы такие продукты, как абрикосы и курага. В кураге содержится магний, фосфор, марганец и калий. Калий важен для поддержания в здоровом состоянии мышечной ткани, участвующей в выполнении различных движений. Курагу можно заваривать на ночь в термосе или просто замачивать в воде комнатной температуры, чтобы съесть на завтрак. Укрепляют кости сардины, в них особенно много витамина D, полиненасыщенных жирных кислот. Для укрепления костной ткани особенно полезны тунец и лососевые. В говяжьей печени также много витамина D, необходимого для всасывания кальция и фосфора, баланс поступления которых важен укреплению костей. Фосфор содержится в камбале, сардине, скумбрии, осетровых, минтае, сайде, в тресковых. Его много в креветках, крабах и мясе кальмара. Полезны тыквенные семечки и масло холодного отжима, это замечательный источник цинка и фосфора. Нужно включать в рацион овсянку и бобовые.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1