И немного помечтать о лете
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- 1 яйцо
- Сахар - 95 гр
- Масло сливочное - 125 гр
- Мука - 275 гр
- Щепотка соли
Для начинки:
- Клубника (свежая или замороженная) - 450 гр
- Сахар - 110-130 гр
- Крахмал кукурузный - 30 гр
Приготовление:
1. Готовим тесто. Просеянную муку перетрите с сахаром в крошку со сливочным маслом. Добавьте яйцо, соль и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на час.
2. Начинка: клубнику отправьте в сотейник, добавьте сахар и кукурузный крахмал. Прогревайте на среднем огне постоянно помешивайте до загустения. Охладите.
3. Раскатайте охлажденное тесто и уложите в форму. Немного теста оставьте для украшения верха пирога.
4. Затем выложите начинку в форму, украсьте по вашему желанию, смажьте желтком и выпекайте при 180С 25-30 минут.
#рецепты
Видео: naydiadminatouch
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев