Ингредиенты:
•Молоко - 250 мл
•Сахар - 70 г
•Сухие дрожжи - 5 г
•Сливочное масло - 80 г
•Мука - 400 г
•Ванильный сахар - 1 ч.л.
•Соль - щепотка 🤌🏻
Готовим:
1. Для теста в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут. Должна образоваться шапочка из дрожжей. Затем добавить растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар и просеянную порциями муку.
2. Замесить тесто и оставить под полотенцем в теплом месте на 1-2 часа.
3. Затем разделить тесто на 8 равных частей, из каждой части скатать жгут и сформировать крендель. Окунуть крендель в содовый раствор (2 л теплой воды + 1 ст.л. соды). Выложить крендель на противень и посыпать сахаром.
4. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
#выпечка
Видео: catherineeinthekitchen
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев