ПШЕННАЯ КАША С ЯЙЦОМ ПАШОТ
⠀
Ингредиенты:
- 1 ст. пшенки
- 4 ст. жидкости
- 0,5 ч.л соли
- 0,5 ч.л сахара (сахзам по вкусу)
- сливочное масло по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Пшенку хорошо промыть до прозрачной воды.
2. Залить горячей жидкостью (я беру 3 ст.воды, 1 ст.молока), добавляем соль, сахар (сахзам) по вкусу.
3. Варим на среднем огне около 15 минут. Можете пробовать в процессе и варить до желаемой кондиции. Добавляем сливочное масло.
4. Если не хотите варить яйцо пашот, то можно просто яйца сварить.
5. Для яйца пашот: пищевую пленку смазать растительным маслом, вылить яйцо и закрутить пленку. Опускаем в кипящую воду и варим 3-4 минуты.
6. Укладываем яйцо на кашу и подаем.
7. Поливаю сверху перетертым с укропом сливочным маслом и посыпаем смесью семян.
#ппрецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев