НЕВЕРОЯТНОЕ ТЕСТО как ПУХ. ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ ЖАРЕНЫЕ.
Cегодня у меня для вас рецепт пирожков. Тесто просто идеальное, и я настоятельно рекомендую вам приготовить по этому рецепту — вы будете в полном восторге!
Ингредиенты:
- Молоко теплое - 300 мл
- Сахарный песок - 1 ст.л
- Кефир - 2 ст.л
- Яйцо - 1 шт
- Сухие дрожжи - 8 гр
- Мука пшеничная - 500-530 гр
- Соль - 1 ч.л
- Оливковое масло - 2 ст.л
Для начинки :
- Картошка отварная - 3 большие шт
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
- Зира - 0,5. ч.л
- Лук жаренный - 1 шт
- Красный перец молотый - по вкусу
- Укроп - пол пучка
- Петрушка - пол пучка
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавьте 8 грамм сухих дрожжей (если у вас свежие прессованные, используйте 24-25 грамм). Если вы не уверены в своих дрожжах, обязательно их проверьте: в отдельной ёмкости залейте дрожжи тёплым молоком, добавьте немного сахара, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Если образуется "шапочка", значит дрожжи хорошие, и можно продолжать готовить тесто.
Приготовление теста:
1. Мука у меня пшеничная высшего сорта, я её просеиваю (3 стакана, или 530 грамм муки). Всю муку сразу не добавляйте, чтобы не забить тесто. Постепенно добавляйте с осторожностью.
2. Добавьте 1 чайную ложку соли (у меня морская) и 2 столовые ложки растительного масла (у меня оливковое).
3. Замешивайте тесто до мягкой и липкой консистенции.
4. Выложите тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, и вымешивайте около 5 минут. Тесто должно быть липким, но не забитым мукой.
5. Когда тесто станет мягким и эластичным, положите его в чистую миску, смазанную маслом, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40 минут.
Начинка для пирожков:
1. Отварите картофель и измельчите его. Пока он горячий, добавьте специи: соль, перец, немного красного острого перца и зиру (или сушёный укроп). Также добавьте поджаренный лук, немного растительного масла и сливочного масла для вкуса.
2. Нарежьте полпучка зелени (укроп и петрушка) и добавьте в начинку. Всё хорошо перемешайте.
Формирование пирожков:
1. Когда тесто подошло, обомните его. Разделите тесто на 15 равных кусочков (по 78 грамм). Сформируйте из них шарики и дайте тесту "отдохнуть" 10 минут, накрыв плёнкой.
2. Начинайте формировать пирожки. Раскатайте каждый шарик так, чтобы середина была чуть толще, чем края. Выложите 2 чайные ложки начинки в центр и аккуратно защипайте края.
3. Выложите готовые пирожки на поверхность, смазанную растительным маслом, и дайте им ещё немного постоять перед жаркой (около 10 минут).
Жарка пирожков:
1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане. Проверяйте готовность масла деревянной шпажкой — если вокруг шпажки идут пузырьки, масло готово.
2. Обжаривайте пирожки швом вниз до золотистой корочки. В процессе жарки поливайте пирожки горячим маслом для равномерной прожарки.
3. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подача:
Пирожки получаются с хрустящей корочкой, пышные и очень вкусные. Настоятельно рекомендую приготовить их по этому рецепту!
#пирожки #рецепты #кулинария
Нет комментариев