🥘
Казан — это специальная посуда с толстым дном и высокими стенками. Она позволяет:
• Правильно распределить жар при подготовке зирвака
• Готовить рис под плотно закрытой крышкой
• Томить плов, а не варить его, как в кастрюле — так блюдо приобретает яркий запах и нежный вкус
Какой казан выбрать: чугунный или алюминиевый❓
В чугуне восточные блюда получаются самыми вкусными, но из-за тяжёлого веса такой казан не всегда удобно использовать. Альтернатива — лёгкая модель из алюминия.
❗Помните, что не рекомендуется долго хранить готовую еду в алюминиевой посуде. Чтобы металл не окислился и не повлиял на вкус блюда, переложите плов в другую ёмкость 😉
Какого размера должен быть казан❓
Рекомендуем купить казан с запасом, даже если у вас семья из трёх человек. В большом казане можно приготовить любое количество еды, а в маленьком — нет.
Выберите свой идеальный казан в «Lara/Одеялкино» и «Центре посуды и текстиля» 👉 https://cenalom.ru/catalog/kazany_gusjatnitsy_zharovni?search=%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD&price_min=&price_max=&store_type1=1&store_type2=2&store_type3=4
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев