Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Когда начинает взрослеть микрофлора? Результаты шведского исследования показали, что микробиота кишечника, в возрасте 5-ти лет, лишь приближается к состоянию «взрослой». А полученные данные подчеркивают важность защиты этой экосистемы от нарушений в детском возрасте.
Возраст, рацион питания, экология… На состав микробиоты кишечника оказывают влияние множество факторов, один из таких - ультрафиолет типа В.
Полезно ли солнце для микробиоты?
УФ излучение: фактор, который еще изучают. Интенсивность облучения ультрафиолетом типа В (UVB) зависит от географической широты, высоты, погодных условий, времени суток и времени года, при этом поведение и образ жизни человека также играют косвенную роль.
Пробиотики – хорошие бактерии, приносящие пользу хозяину. По другому определению это микроорганизмы, использующиеся в терапевтических целях, а также пищевые продукты и биологически активные добавки, содержащие живые микрокультуры. Пробиотики широко применяются как дополнение в лечении многих заболеваний, при которых нарушается функция микрофлоры человека - от сальмонеллеза до туберкулеза, от язвенной болезни до экземы.
Около 70% иммунных клеток всего организма находятся в кишечнике!
Бактерий в нашем кишечнике примерно столько же, сколько клеток во всем организме, поэтому, теоретически, из микробиома кишечника можно создать еще одного человека. Набор бактерий у каждого человека индивидуальный, как отпечатки пальцев и в течение жизни его состав может меняться при изменении образа жизни, питания, при стрессах, при оперативном и медикаментозном вмешательстве, а также во время приема антибиотиков. Микробиом можно назвать отдельным органом, т.к. он регулирует множество процессов и влияет на все системы нашего организма. На нём лежит большая ответственность. И ему тоже бывает нужна поддержка и оказать ее можно начав прием проби
У кого лучше микробиота у «совы» или у «жаворонка»?
Кто рано встает... тот микробиоту бережет. Наш распорядок и время отхода ко сну сказывается и на микробиоте кишечника. Одни из нас — ранние пташки, другие больше любят вечер и ночь. Но что делает нас «жаворонками» или «совами»?
Оставьте чувство вины — праздники полезны для кишечной микробиоты!
Сколько эмоций нам дарят праздники, особенно если рядом родные и близкие. Дни насыщенные счастливыми моментами, яркими эмоциями и такими полюбившимися с детства праздничными блюдами. Всё необходимое для поддержания здоровья вашей микробиоты в праздники. 1. Соления Какой праздник без солений, квашеная капуста на закуску, огурчики из банки в салат. Согласно официальному научному определению, ферментированные продукты – это «продукты, полученные путем желаемого роста микроорганизмов и ферментативного преобразования пищевых компонентов». Эти продукты содержат полезные бактерии, витамины, пребиотики и биологически активные соеди
Экзема, пищевая аллергия, бронхиальная астма, аллергический ринит: в наше время почти каждый третий ребенок страдает от той или иной аллергии (не говоря уже про взрослых).
Наши тела меняются на протяжении всей нашей жизни. Это касается и кишечной микробиоты, ее состав меняется ежесекундно, а с возрастом скуднеет разнообразие и баланс, что может способствовать процессу старения. И наоборот, поддержание сбалансированной микробиоты может сохранить правильное функционирование метаболизма и иммунной системы организма, а также способствовать борьбе с воспалением и ухудшением когнитивных функций и здоровья костей.
Не хочу мясо, хочу конфетку! Красивую, цветную, блестящую с бабочкой. ВОЗ рекомендует более жесткую политику для защиты детей от пагубного воздействия маркетинга продуктов питания.
Что вызывает бесплодие и какую роль играет микробиом?
Бесплодие – это заболевание мужской или женской репродуктивной системы, определяемое как ненаступление беременности после регулярной половой жизни без контрацепции на протяжении 12 и более месяцев.
Полезно питаться это здорОво, а на чем вы готовите эту всю полезную еду? Вот уже более 2000 лет железо и сталь используются в качестве поверхности для приготовления пищи. Она долговечна, надежна и ценится за способность долго отдавать тепло, что улучшает качество приготовления блюд.