Лето, солнце, путешествия и микробиота!

Возраст, рацион питания, экология… На состав микробиоты кишечника оказывают влияние множество факторов, один из таких - ультрафиолет типа В.

Полезно ли солнце для микробиоты?

УФ излучение: фактор, который еще изучают. Интенсивность облучения ультрафиолетом типа В (UVB) зависит от географической широты, высоты, погодных условий, времени суток и времени года, при этом поведение и образ жизни человека также играют косвенную роль.
  • Класс

Что такое пробиотики и зачем они нужны?

Пробиотики – хорошие бактерии, приносящие пользу хозяину. По другому определению это микроорганизмы, использующиеся в терапевтических целях, а также пищевые продукты и биологически активные добавки, содержащие живые микрокультуры.
Пробиотики широко применяются как дополнение в лечении многих заболеваний, при которых нарушается функция микрофлоры человека - от сальмонеллеза до туберкулеза, от язвенной болезни до экземы.

Около 70% иммунных клеток всего организма находятся в кишечнике!

  • Класс

3 причины почему нужно помогать своему кишечнику

Бактерий в нашем кишечнике примерно столько же, сколько клеток во всем организме, поэтому, теоретически, из микробиома кишечника можно создать еще одного человека.
Набор бактерий у каждого человека индивидуальный, как отпечатки пальцев и в течение жизни его состав может меняться при изменении образа жизни, питания, при стрессах, при оперативном и медикаментозном вмешательстве, а также во время приема антибиотиков.
Микробиом можно назвать отдельным органом, т.к. он регулирует множество процессов и влияет на все системы нашего организма. На нём лежит большая ответственность. И ему тоже бывает нужна поддержка и оказать ее можно начав прием проби
  • Класс
  • Класс
  • Класс

У кого лучше микробиота у «совы» или у «жаворонка»?

Кто рано встает... тот микробиоту бережет.
Наш распорядок и время отхода ко сну сказывается и на микробиоте кишечника. Одни из нас — ранние пташки, другие больше любят вечер и ночь. Но что делает нас «жаворонками» или «совами»?
  • Класс

Оставьте чувство вины — праздники полезны для кишечной микробиоты!

Сколько эмоций нам дарят праздники, особенно если рядом родные и близкие. Дни насыщенные счастливыми моментами, яркими эмоциями и такими полюбившимися с детства праздничными блюдами.
Всё необходимое для поддержания здоровья вашей микробиоты в праздники.
1. Соления
Какой праздник без солений, квашеная капуста на закуску, огурчики из банки в салат. Согласно официальному научному определению, ферментированные продукты – это «продукты, полученные путем желаемого роста микроорганизмов и ферментативного преобразования пищевых компонентов». Эти продукты содержат полезные бактерии, витамины, пребиотики и биологически активные соеди
  • Класс
Показать ещё