🍕
Тесто нежное и мягкое даже после остывания
Ингредиенты
Для теста
яйца-2 шт
майонез-3 ст.л.
сметана-3 ст.л.
соль-1/3 ч.л.
мука-8 ст.л.
сода - на кончике ножа
Для начинки:
колбаса-150 г
сыр твердый-100 г
кетчуп-1 ст.л.
Приготовление:
В миску разбиваю 2 яйца, добавлю щепотку соли, 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны любой жирности. Добавлю 8 ст.л. муки без горки и все перемешаю. В самом конце добавлю соду на кончике ножа, но это по желанию. С содой тесто получается более мягким, без соды немного плотнее по своей структуре.
На холодную сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла выливаю тесто и равномерно распределяю по дну.
Тесто смазываю кетчупом,понадобится 1 ст.л.
Сверху выкладывайте, то, что Вы любите, у меня колбаса 150 гр.и 100 гр. твердого сыра, натертого на терке.Накрываю крышкой и готовлю на огне ниже среднего, пока сыр не расплавится. Обычно это занимает до 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1