Вкуснейший соус к мясным блюдам, закускам и теплым салатам.
Ингредиенты:
1 кг мясистых томатов,
2 головки репчатого лука,
пучок петрушки или кинзы,
1 стручок зеленого перца чили,
1 стручок красного перца чили,
сок 1 лайма или лимона,
50 мл оливкового масла,
чеснок по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и мелко порезать. Рекомендую брать лук салатных сортов, так как у них не столь резкий вкус.
2. На томатах сделать крестообразный надрез и погрузить в кипяток на 2 минуты. Далее, снять с них кожицу и порезать.
3. Зелень, острый перец и чеснок измельчить.
4. Выложить все порезанные ингредиенты в емкость для смешивания.
5. Смешать масло, соль, перец и сок лимона или лайма. Влить к остальным ингредиентам и хорошо перемешать.
6. Оставить соус на 15 минут что бы компоненты подружились и можно подавать.
Соус готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3