Очень вкусный, быстро готовится, сочетание 🍒🍓
Для бисквита:
4 яйца
120 гр сахара
щепотка соли
65 гр муки
35 гр какао
25 кг кукурузного крахмала
Для начинки:
Вишня 350 гр
Сахар 180 гр
7 гр ванильного сахара
1 ст л кукурузного крахмала + 2 ложки воды холодной
Для крема:
творожный сыр 400 гр
сливки 33% 250-300 мл
Сахарная пудра 100-120 гр по вкусу
Приготовление:
- для бисквита яйца, с сахаром и солью взбить до плотной пены, чтобы были следы от венчика
- Отдельно смешать всю мучную смесь, и порционно в 3 этапа просеить в тесто, хорошо вымешать обязательно чтобы не было муки на дне
- Выпекать при 180• в разогретой духовке около 25-30 минут
- Для начинки вишню с сахаром поставить на огонь, довести до кипения .
- Крахмал развести в холодной воде
- Добавить к вишне и все перемешать. Уварить до загущения. Начинку полностью остудить.
- Для крема творожный сыр с сахараной пудрой взбиваем . Добавить холодные сливки 33%, взбить в плотный крем
- Для глазури: 350 гр шоколада ( я хотело толстый слой шоколада, вам хватит и 200 гр) растопить. Добавить 2 ложки раст.масла, для 200 го хватит 1 ложки.
- Глазурь готова.
- Собрать трайфл как на видео. Пропитать молоком или какао/кофе
- ❗️Кстати, можно не измельчать бисквит в крошку. Вы можете оставить целый корж, тогда получаются прям порционные пирожные
- Трайфл можно кушать сразу же, после стабилизации глазури в холодильнике !
РАЗМЕР ФОРМЫ 28 СМ
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9