🦀
«Снежный краб» очень нежный, не хочется портить его вкус добавлением креветок, чеснока или зелени.
Попробуйте в этом варианте
Салат «Снежный краб»
Кальмары (чищенные, замороженные) - 500 гр
Крабовое мясо - 180 гр
Яйца отварные (только белки используем) - 4 шт
Соль - по вкусу
Майонез - 130 гр
Икра красная - 95 гр
Кальмары разморозить.
Положить кальмары в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту и сразу вынуть, остудить.
В таком случае ваши кальмары будут нежными (мои подписчики с Дальнего Востока вообще рекомендуют держать в воде 30 секунд, в следующий раз я именно так и попробую)
В чашку натереть через крупную тёрку крабовое мясо, яичные белки.
Остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой.
Морепродукты посолить, заправить майонезом, перемешать.
В самом конце добавить икру (оставить немного для украшения), размешать аккуратно, чтобы не размять икринки.
Подаем охлажденный салат.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3