Вкуснейшая аджика. Подходит ко многим блюдам.
Можно использовать как приправу (например к борщу, к рагу).
Для приготовления понадобится:
• Помидоры — 2 кг.;
• Перец болгарский (лучше красный) — 1 кг.;
• Яблоки (с кислинкой) — 500 гр.;
• Морковь — 500 гр.;
• Чеснок — 200 гр.;
• Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 гр.;
• Масло подсолнечное — 1 стакан;
• Перец черный - по вкусу;
• Соль - по вкусу.
Из данного количества получается 6 банок по 0,5 л.
Приготовление:
1. Очистить все овощи (морковь и яблоки очистить от кожицы).
2. Всe перекрутить на блендере ,добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2,5 часа, периодически помешивать.
3. После закатывать в стерил. банках или закрыть капроновыми крышками.
1 дн.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1