🧆
Фарш куриный – полкило
Лук – 1шт.
Чеснок – пара зубков
Сухари панировочные или манка – 3 ст. ложки
Соль – чайная ложка
Перец –пол чайной или специи на ваш вкус
Сыр твердый вроде российского – 80 г.
Яйцо варёное– 2 шт.
Зелень – 4-5 веточек
Сливочное масло – 100 г.
ПАНИРОВКА:
Мука – полстакана
Яйца – 1 шт.
Сухари паниров. – полстакана.
И масло для жарки 3-4 ложки
Первым делом готовим основную котлетную массу.
Фарш кладем в глубокую миску, туда же измельченный лук и чесночок. Всыпаем панировку или манку. Солим перчим.
Перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
Чистим яйца от скорлупки и мелко рубим или трём на тёрке.
Также натираем кусочек сыра, складываем всё в одну посуду.
Далее кладем масло комнатной температуры и рубленую зелень.
Немного присаливаем (пара щепоток) и перемешиваем.
Фарш делим на 5 частей.
Влажными ручками делаем из комочков фарша лепешки.
Начинку также делим на пять частей и выкладываем на фарш.
Заворачиваем фарш в котлетку.
В отдельные мисочки кладем муку, сырое яйцо и панировочные сухарики. Яйцо взбиваем вилкой.
Сковородку на плиту, разогреваем с маслом пару минут.
Котлетки обваливаем в муке, затем купаем во взбитом яйце и обваливаем в сухариках
Выкладываем котлеты на сковородку.
Обжариваем. Огонь немного ниже среднего. Жарим до румяной корочки минут 5-7 с каждой стороны.
Котлеты «Птичье молоко».🧆 - 969087969678
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2