Предыдущая публикация
Ингредиенты для теста:
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л
Кипяток - 190 мл
Растительное масло - 3 ст.л
Начинка:
Картошка - 500-600 г
Лук - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Сначала в муку добавляем яйцо, соль и масло, затем перемешиваем. Постепенно вливаем кипяток и сначала мешаем лопаткой, а потом замешиваем тесто руками. Оставляем его отдохнуть на 15-20 минут.
Картошку отвариваем и сливаем всю воду. Лук обжариваем на масле до золотистого цвета. Обжаренный лук добавляем к картошке и по вкусу добавляем соль и перец.
Раскатываем тесто не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники, тщательно зажимая края, чтобы начинка не вытекла. Варим вареники в подсоленной воде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 89
Вот тогда и вареники смачнее будут!