Ингредиенты:
6 килограмм кабачков;
литр воды;
пол-литра яблочного или виноградного уксуса;
две чесночных головки;
килограмм репчатого лука;
6 болгарских перцев;
4 столовых ложки соли;
килограмм сахара;
4 жгучих перца;
4 чайных ложки куркумы;
4 чайных ложки семян горчицы.
Как приготовить:
Помойте все ингредиенты, при необходимости почистите.
Нарежьте лук половинками колец, перец – кусочками, какие вам больше нравятся.
Возьмите кастрюлю на 10 литров и сделайте маринад из всех составляющих за исключением кабачков. Проварите кипящий рассол пару минут.
Нарежьте кабачки шайбами, после чего эти шайбы поделите еще на несколько кусочков.
Нарезанные кабачки залейте маринадом в горячем виде. Дайте постоять полдня, иногда размешивая.
Разложите овощи по стерильным банкам, залейте рассолом. Простерилизуйте в течение двадцати минут. Укутайте и подождите остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев