Ингредиенты
Тесто
Вода без газа 310 мл
Дрожжи быстрые (сухие) 14 г
Соль 0.5 ч. л.
Сахарный песок 30 г
Растительное масло 40 мл
Мука 600 г
Сливочное масло 30 г
Чесночный соус
Чеснок 1 зубчик
Перец чили зеленый 0.25 шт.
Укроп 2 веточки
Петрушка 1 веточка
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Как приготовить:
1.Для безопарного дрожжевого теста растворите в воде дрожжи, соль и сахар. Добавьте растительное масло.
2.Всыпьте муку в миску и добавьте дрожжевую смесь. Перемешайте до полного смачивания муки. Замесите гладкое, податливое тесто. Соберите его в шар, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 2 часа для брожения. Через 60 минут обомните, чтобы выпустить из теста весь воздух.
3.Когда тесто расстоится, разделите его на 24 кусочка по 40 г и сформируйте из них шарики.
4.Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте заготовки пищевой плёнкой и оставьте для расстойки на 75–90 минут — булочки должны увеличиться в размере вдвое.
5.Разогрейте духовку до 220–230 °С, включите конвекцию. Выпекайте пампушки 20–25 минут до золотистого цвета.
6.Пока булочки остывают, приготовьте чесночный соус. Чеснок очистите и измельчите (или натрите на тёрке). Острый перец и зелень мелко порубите. Соедините в небольшой миске подготовленные ингредиенты, растительное масло и немного воды. Посолите и перемешайте.
7.С помощью кулинарной кисти равномерно нанесите соус на булочки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2