Ингредиенты:
сёмга (форель) малосолёная — 150 гр;
свежий огурец — 2 шт.;
куриное яйцо — 3 шт.;
рис для суши — 150 гр;
морковь — 2 шт.;
порошок васаби или японский хрен— 1 ч. л.;
майонез — 150-170 г;
соль, перец — по вкусу;
свежий укроп — 1 пучок;
свежая петрушка — 1 пучок.
Приготовление :
Первым делом для заправки необходимо порошок васаби залить горячей водой, остудить и смешать с майонезом — этой смесью будем промазывать наш салатик.
Рис требуется хорошо промыть проточной холодной водой и отварить в подсолёной воде до готовности.
Яйцо отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.
Огурец порезать тонкой соломкой с помощью овощерезки или ножом.
Малосолёную сёмгу нарезать небольшими кусочками, можно заменить на любую красную рыбу.
Зелень укропа и петрушки промыть и покрошить.
Данный салат можно собрать двумя способами — на общем блюде слоями, и также подавать порционно. Для подачи порционно потребуются кондитерские кольца (можно сделать из фольги).
Будем выкладывать наш салат слоями, необходимо соблюдать следующую последовательность:
Отварной рис укладываем плотным слоем.
По поверхности риса равномерно распределяем кубики рыбного филе.
Посыпаем зеленью укропа.
Следующий слой состоит из свежего огурца.
Далее посыпаем тёртым яйцом и хорошенько прижимаем, чтобы слои хорошо скрепились.
Верхний слой состоит из тёртой моркови, смешанной с майонезной заправкой.
Украсить данную закуску можно зеленью петрушки.
Дать настояться в холодильнике около одного часа.
Все слои необходимо хорошо промазывать майонезной заправкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3