- Помидоры: 1 кг
- Соль: 0,5 ч. ложки без горки
- Возьмём для приготовления домашнего сока спелые помидоры. Отмерим нужное количество соли. Для варки сока потребуется объёмная кастрюля. Обязательно простерилизуйте банки, в которых будет храниться сок, а также прокипятите крышки
- Спелые мясистые помидоры промываем под проточной водой. Нарезаем для дальнейшего измельчения помидоры дольками, удаляя плодоножку
- Поочерёдно опускаем помидорные дольки в чашу мясорубки и прокручиваем их. Получается вот такая томатная масса, сразу в неё добавляем соль и перемешиваем
- Доводим содержимое в кастрюле до кипения и провариваем томатный сок в течение 15 минут. Во время варки на поверхности образуется пена, снимать её вовсе не обязательно
- А теперь получившуюся томатную массу нужно протереть сквозь сито. В итоге у нас получается томатный сок нежной консистенции
- Томатный сок сразу переливаем в подготовленные стерилизованные банки. Закручиваем банки, переворачиваем вверх дном и остужаем под одеялом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22